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Amarone della Valpolicella Classico DOCG

Type: Amarone docg classique «CampoRocco - i Corsi»

Cépages: Corvina et Corvinone 60%, Rondinella 30%, Croatina 10%.

Origine: Propriété viticole "CampoRocco", située à Valpolicella Classica à 350 mètres d'altitude, cultivée avec des terrasses appelées "marogne". Le sol est d'origine morainique, calcaire et tufeuse.

Vinification: l'Amarone "CampoRocco" est issue d'une sélection rigoureuse de raisins traditionnels, laissée à sécher pendant 4 à 5 mois dans des plateaux en bois, puis vinifiée à une température contrôlée, les peaux macérées dans le moût.
Ensuite, il est extrait, pressé et placé dans de petits fûts de chêne pour compléter la fermentation alcoolique et malolactique.

Élevage: en tonneaux et en fûts de chêne de 500 - 400 - 225 litres pendant au moins 24 mois. C'est un allier troncais français de bois de premier et deuxième passage, correctement sélectionné.

Durée de vie: 20-30 ans

Notes Hoganolettiche: La méthode ancienne de défroissage pour produire ce vin et la vocation du terroir de ce vignoble en font un vin unique en termes de complexité et de majesté.
L'Amarone "CampoRocco" allie puissance et élégance. il combine des essences de cerises avec des mentos balsamiques et du pain grillé.
Suggestions pour accompagner: Il va bien avec les aliments importants tels que les rôtis, la viande grillée et le gibier. Excellent avec les fromages vieillis, mais convient également comme vin de méditation.

Température de service: 18 ° C


39€

Valpolicella Classico DOC

Valpolicella Classico doc


Cépages: Corvina et Corvinone 60%, Rondinella 30%, Croatina 7%, Molinara 3%.

Origine: vignobles propres à Valpolicella Classica, à Marano di Valpolicella dans la région de Marognole, exposés au sud-ouest et caractérisés par la "marogne" (terrasses sèches); ils sont situés à environ 350 mt. sur des sols calcaires et tufacés.

Vinification: Le Valpolicella Classico "I Corsi" est issu d'un séchage d'une vingtaine de jours des raisins, qui sont ensuite pressés et fermentés pendant 15 jours à une température contrôlée.

Vieillissement: environ 12 mois en fûts de chêne français de 20 hl de bois neuf, puis en cuve en acier.

Durée de vie: 5-10 ans.

Caractéristiques organoleptiques: Un vin frais et vif qui rappelle la cerise de marasca et la cerise dans ses arômes.

Suggestions d’appariement: excellentes tout au long du repas, tant en entrée qu’avec les viandes rouges et les fromages vieillis.

Température de service: 18 ° C


11€

Valpolicella Ripasso classico superiore DOC

Type: Valpolicella RIPASSO Classico Superiore doc

Cépages: Corvina et Corvinone 60%, Rondinella 30%, Croatina 7%, Molinara 3%.

Origine: vignobles propres à Valpolicella Classica, à Marano di Valpolicella dans la région de Marognole, exposés au sud-ouest et caractérisés par la "marogne" (terrasses sèches); ils sont situés à environ 350 mt. sur des sols calcaires et tufacés.

Vinification: Le Valpolicella Classico, obtenu dans le millésime, est re-fermenté en février pendant 15-20 jours sur le marc de paille encore intact de Recioto / Amarone, selon l'ancienne méthode du "ripasso".

Le vin obtenu a une teneur en alcool, une couleur, des extraits, des tanins plus doux et plus raffinés, ainsi que de nouveaux arômes et parfums.

Vieillissement: 18 mois dans des tonneaux de 500 à 400 litres et des barriques de chêne français de deuxième et troisième passages.
Raffinage en bouteille pendant au moins 3 mois.

Durée de vie: 10-15 ans.

Caractéristiques organoleptiques: netteté olfactive essentielle, c'est un mélange de fruits et d'épices rappelant la cerise marasca et la cerise; le tout enveloppé d'un parfum balsamique de chêne bien équilibré. Excellente élégance douce / tannique en bouche, avec amertume contenue, acidité vive.

Suggestions pour servir: Associé aux viandes rouges et aux fromages affinés, il convient également comme vin de méditation.

Température de service: 18 ° C


16€

Recioto della Valpolicella DOCG Classico

Recioto della Valpolicella DOCG Classic
"CampoGerico - les cours"

Type: Recioto della Valpolicella docg Classique "CampoGerigo - i Corsi".

Cépages: Corvina et Corvinone 60%, Rondinella 30% et Croatina 10%.

Origine: vignoble “CampoGerico”, situé à Valpolicella Classica, à Marano di Valpolicella, dans la localité de Marognole, avec exposition au coucher du soleil et culture sur des terrasses appelées «marogne».

Vinification: le Recioto est élaboré selon la méthode ancestrale de séchage du raisin: les meilleures grappes sont sélectionnées fin septembre / début octobre. Elles sont ensuite placées avec le plus grand soin dans des caisses en bois et mises au repos dans des caisses à fruits appropriées, munies de fenêtres pour la ventilation naturelle.
Après environ 180 jours, les raisins auront perdu environ 50% de leur poids initial, acquérant une plus grande concentration d'éléments nécessaires à la création d'un vin spécial. La fermentation a lieu à une température contrôlée, les peaux étant en contact avec le moût.
Avec un léger broyage, le vin est ensuite extrait encore doux et filtré pour bloquer la fermentation.

Vieillissement: 12 mois en fûts de chêne français de 20 hl.

Durée de vie: 10-15 ans.

Caractéristiques organoleptiques: couleur rouge rubis foncé impénétrable, légèrement violet. Propre et harmonieux, le nez présente des fruits mûrs avec des notes de cerise dans de l'alcool. La douceur enveloppe immédiatement le palais, laissant la place à une bonne acidité avec des notes de confiture de cerises cuites et de cassis. Finale douce et chaleureuse.

Suggestions pour servir: vin de dessert pour pâtisseries sèches, chocolat noir; mais essayez aussi avec des fromages affinés. Ou simplement du vin de méditation.

Température de service: 18 ° C


23€

E l Nane Rosso Verona IGT

Rosso Verona IGT
"El Nane"

Type: Vérone IGT Rouge

Cépages: Corvina, Corvinone (70%), Rondinella (15%), Croatina (15%)

Origine: Vin né de la mémoire du "grand-père Giovanni", appelé "el Nane".
Ce vin est produit avec des raisins de la propriété de 5 ha, située dans la municipalité de Marano di Valpolicella, située à Marognole, sur des sols morainiques, calcaires et tufeux.

Vinification: le vin IGT Rosso Verona "El Nane" est issu du flétrissage d'environ 100 jours des raisins choisis avec un soin extrême. Ils sont ensuite pressés et fermentés pendant environ un mois à une température contrôlée.

Vieillissement: 24 mois en fûts de chêne français neufs de 20 hl.

Durée de vie: 10-15 ans.

Caractéristiques organoleptiques: Vin alliant force et aptitude à la boisson. Des arômes intenses de cerise dans l'alcool se détachent.

Suggestions d'association: accompagne les aliments importants, tels que les rôtis et les viandes grillées. Excellent avec les fromages affinés.

Température de service: 18 ° C


17€