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*** VINI D'ITALIA ***

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SUD

APPELLATION IGT Terre Siciliane RÉGION DE LA PRODUCTION Contrada Bastonaca, Vittoria (RG), sud-est de la Sicile. VARIÉTÉ DE CÉPAGE mélange de Nero D’Avola 60%, de Grenache 20% et de Tannat 20% d’AGRICULTURE en conversion organique ALTITUDE 230 mètres al.l.l. SOL sol rouge, consistance moyenne, formé de sables subalpins d'origine pliocène, de nature calcaire-siliceuse. SYSTÈME D'ENTRAÎNEMENT «alberello» arbustes autoportants, type de plantation (1,20 mx 1,20 m) DENSITÉ DE PLANTATION 7 000 plantes / ha ÂGE MOYEN DE VIGNOBLE Nero D'Avola 30 ans, Grenache et Tannat 9 ans RENDEMENT / HECTARE 6 000 kg / ha PERIODE DE MOYENNE MOYENNE Octobre, triés à la main dans de petites caisses VINIFICATION Sélection manuelle des raisins, égrappage suivi de 8 jours sur la peau; après soutirage, malolactique dans des cuves en acier inoxydable VIEILLISSEMENT 12 mois en tonneau français en chêne et un minimum de 8 mois en bouteille COULEUR rouge grenat vif SCENT Strong, avec des notes de fruits rouges et d'épices, de chocolat TASTE Full, de tanins à la vanille et de longue finale PAIRING Fromages de gibier, de ragoût et bien vieillis TEMPÉRATURE DE SERVICE 15-18 ° C

16.50€

Nero d'Avola

APPELLATION DOC Zone de production Sicilia Contrada Bastonaca, Vittoria (RG), sud-est de la Sicile VARIÉTÉ DE RAISIN Nero D’Avola 100% AGRICULTURE en conversion biologique ALTITUDE 230 mètres a.s.l. SOL sol rouge, consistance moyenne, formé de sables sub-alpins d'origine pliocène, de nature calcaire-siliceuse SYSTÈME D'ENTRAÎNEMENT alberello arbustes sur pied, type de plantation (1,20 m sur 1,20 m) DENSITÉ DE PLANIFICATION 7 000 plantes / ha Age moyen des vignes 10 ans / HECTARE 7 000 kg / ha RÉCOLTE début octobre, cueillies à la main dans de petites caisses VINIFICATION Sélection manuelle des raisins, égrappage suivi de 8 jours de peaux; après soutirage, fermentation malolactique dans des cuves en acier inoxydable. Cuves en acier ÉLEVÉES pendant 4 mois et au moins 4 mois en bouteille. Plein, chaleureux et élégant, très persistant avec des tanins vifs et séduisants. Mariage de la viande rouge savoureuse, du porc noir sauvage cuit au four de Nebrodi, du gibier et du fromage Ragusa vieilli. TEMPÉRATURE DE SERVICE DOP 15-18 ° C

10€