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A Mano Bianco

Un de nos meilleurs blancs des Pouilles, il s'agit d'un mélange de Fiano Minutolo et Greco. Il a beaucoup d'arômes de poires mûres, de fleur d'oranger, de pêches blanches et un soupçon de jasmin au nez. Saveurs nettes et croquantes avec concentration et longueur. L'apéritif ou l'accord parfait pour les légumes grillés.
Le Maniano Bianco est le vin le plus inhabituel que vous rencontrerez dans les Pouilles, peut-être dans toute l'Italie. Le fiano minutolo, légèrement flétri, confère au mélange l'odeur de la pêche blanche et la composante florale.
Le Greco, issu d'un ancien vignoble, non irrigué, placé sur la colline avec un sol sableux, ajoute des notes de corps et d'agrumes.
C'est un apéritif frais et délicieux.
Le parfum est "nordique", le corps est plein, d'une grande satisfaction avec une acidité fraîche et agréable.
Cépages:
Mélange 90% de fiano minutolo, 10% de grec
Zone de production de raisin:
Locorotondo, Martina Franca, Massafra, Gravina dans les Pouilles.
vinification:
la fermentation a lieu à basse température, environ 7 ° C pendant 10 semaines, afin de préserver tous les arômes de fruits frais. Une partie de Fiano Minutolo est naturellement fanée pour lui donner plus de complexité.
vieillissement:
Reste 3 mois dans des cuves en acier et 3 mois dans la bouteille.
Notes de dégustation:
Couleur jaune paille avec des reflets verdâtres. Bouquet de fruits frais et d'agréables notes florales. Goût avec un excellent équilibre entre le fruit et l'acidité, aromatique avec une finale nette.
Accompagnement recommandés:
Apéritif captivant, il va bien avec les fruits de mer, les crustacés et les légumes.
Température de service:
10 ° C
alcool:
12,0%


8.33€

A Mano Rosato ( Primitivo )

C'est l'un de nos producteurs préférés et c'est Mark Shannon et Elvezia Sbalchiero qui forment le duo derrière les vins A-Mano. Ce rosé est un mélange de 75% de Primitivo et de 25% d'Aleatico. Il présente une couleur rose vif avec un parfum vif et jeune de fraise mûre et une touche de menthe fraîche. En bouche, il présente une structure attrayante, parfaitement équilibrée avec un caractère de fruit délicat et une finale relevée et acidulée.
Pour Mano Rosato, nous devons rechercher les bons vignobles toutes les années. Pour 2017, nous avons choisi un Primitivo et un vignoble d'Aleatico.
Le Primitivo porte ses fruits rouges et l'Aleatico nous donne des arômes de pêche mûre et de fruits tropicaux. En bref, complexité et fraîcheur; pour ce vin délicieux.
Le Rosato a besoin d'une couleur spéciale et d'une saveur complète avec des raisins peu mûrs pour maintenir son acidité, ce qui n'est pas vraiment facile dans les Pouilles.
Un Mano Rosato est le plaisir dans la bouteille. Il stimule tous vos sens et crée le désir d'une autre gorgée. Le vin est immédiat, puis offre des saveurs qui évoluent en bouche.
Cépages:
100% Primitivo
Zone de production de raisin:
Gioia del Colle, Castellaneta, Gravina dans les Pouilles, Laterza.
vinification:
le contact du moût avec la peau se produit pendant quelques minutes, puis le vin est maintenu à 6 degrés tout au long de la fermentation pour préserver l’arôme des fruits frais.
vieillissement:
reposer 3 mois dans des cuves en acier et au moins 3 mois dans la bouteille.
Notes de dégustation:
Couleur rose délicate et charmante. Bouquet intense et complexe aux arômes de mûre, de fraise et de fleur d’oranger. Goût léger, frais et délicat avec une sapidité agréable.
Accords recommandés:
excellent apéritif, aime la cuisine épicée, les soupes de poisson, les boulettes de viande des Pouilles, une assiette de spaghettis avec des amis ou un copieux sandwich bien farci.
Température de service:
10 à 12 ° C
alcool:
13%


8.33€

A Mano Negroamaro

Vin rouge riche et fruité. Robe rubis assez sombre avec de grosses larmes. Nez chaleureux de fruits des bois, tabac et cacao. Bouche souple tout en caractère, tanins doux et une chaude finale fruitée. Délicieux sur une viande braisée, un confit de canard, des légumes gratinés ou une entrecôte marchand de vin.
Un Mano Negroamaro provient d'un seul vignoble du Salento. C'est un ancien vignoble espalier non irrigué. Ce raisin est sensible aux coups de soleil et le vignoble espalier est idéal pour protéger les raisins du soleil brûlant du Salento et contribue aux arômes si caractéristiques et si inhabituels.
Un Mano Negroamaro est différent de tout autre vin que vous allez essayer. Au nez, vous reconnaîtrez des baies fraîchement cueillies, des cerises noires, des épices et une odeur de fleurs.
Élégant, propre avec une délicatesse qui enveloppe le palais chaque fois que vous le buvez. Il vieillira à merveille pendant les 15 prochaines années, développant la complexité d'un vin de Bourgogne mûr.
Cépages:
100% Negroamaro
Zone de production de raisin:
Salice Salentino, Guagnano, Salento.
vinification:
après les vendanges, généralement en octobre, les raisins sont pressés et refroidis. La fermentation dure environ 2 semaines à 16 ° C.
vieillissement:
il repose pendant 6 mois dans des cuves en acier et au moins 6 mois dans une bouteille.
Notes de dégustation:
Couleur rouge rubis avec des reflets violets. Bouquet de baies sauvages, cerises, prunes, épices, herbes aromatiques du maquis méditerranéen. Goût élégant, propre avec une délicatesse qui enveloppe le palais chaque fois que vous le buvez.
Accords recommandés:
ce vin se marie très bien avec les saucisses épicées, les pâtes fraîches aux sauces corsées, les rôtis et les grillades.
Température de service:
15-16 ° C
alcool:
14%


8,50€

A Mano Primitivo

Le Primitivo A Mano séduit par ses arômes de fruits rouges, de prune, d'épices et sa structure extrêmement soyeuse et ronde.
Nous pouvons dire que nous avons été les premiers dans les Pouilles à produire le vin primitif avec un style moderne.
Qu'est-ce qui fait du Primitivo un cépage si spécial? Génétiquement identique au Zinfandel californien, le Primitivo est, selon Mark, "comme la plupart des Italiens que j'ai rencontrés: généreux, sympathique, passionné et authentique"
Un Mano Primitivo, c'est italien dans le coeur: élégant, intéressant, complexe et avec un indice de potabilité élevé!
Pour nous, la plus grande satisfaction est de penser qu'il y a des milliers de personnes qui passent une soirée fantastique grâce à notre main primitive.
A savourer pleinement comme tous les petits plaisirs de la vie.
Cépages:
100% Primitivo
Zone de production de raisin:
Torricella, Sava, Lizzano.
vinification:
dans la cave, les raisins mûrs sont pressés et refroidis La fermentation a lieu pendant plusieurs semaines.
vieillissement:
Après pressage, le vin est laissé reposer tout au long de l'hiver dans des cuves en ciment (pas de vieillissement dans le bois) puis 6 mois en bouteille.
Notes de dégustation:
Couleur rouge rubis, très vif et transparent. Arôme de framboises et de mûres avec des notes d'herbes aromatiques: origan, poivre et pétales de rose. Saveur élégante, intéressante, complexe.
Accords recommandés:
pâtes savoureuses, poulet rôti, gibier et surtout les fromages à moitié affinés.
Température de service:
15 ° à 16 ° C
alcool:
14%


8,50€

Susumaniello

Susumaniello est un cépage ancien et rare de la péninsule du Salento.
En dialecte du Salento, Susumaniello signifie "Petit Somarello Noir".
Les vieux paysans disent que cela vient de l'habitude du vignoble de se charger de raisins, d'autres soutiennent à la fois le caractère têtu et la réticence à être apprivoisé.
Enfin un raisin et un viticulteur avec la même personnalité!
C'est un vin radieux comme sa terre, un vin qui parle la langue des gens d'ici.
Cépages:
100% Susumaniello
Zone de production de raisin:
Brindisi, San Vito dei Normanni.
vinification:
les raisins mûrs arrivent dans la cave et sont pressés et refroidis. La fermentation, autour de 16 ° C, dure plusieurs semaines.
vieillissement:
le vin repose dans des cuves en ciment pendant 6 mois et est élevé en bouteille pendant 6 mois.
Notes de dégustation:
Couleur d'encre intense avec des reflets violets. Parfum de mûre et de chocolat noir, puis bleuets, violettes, gommage méditerranéen. Goût d'un vin corsé, aux tanins élégants et à la longue finale nette qui invite à une autre gorgée.
Accords recommandés:
viandes rouges comme le bœuf et le porc; soupes de légumineuses et poulpe rôti.
Température de service:
15 ° à 16 ° C
alcool:
14%


10,16€

Imprint Primitivo

Savez-vous quand une chanson vous trotte dans la tête et que vous ne pouvez plus l'oublier?
Même un vin peut être comme ça: amusant et mémorable à la fois. C'est l'effet Imprint Primitivo auprès de tous ceux qui le goûtent.
Imprint Primitivo est fait avec des raisins secs. Une partie du raisin est laissée à sécher sur le plant, une partie est récoltée dans des boîtes, puis laisser sécher et murir dans la cave à fruits de la cave.
Rond, corsé et fruité dès le premier goût, il vous charme lentement, vous invite à une autre gorgée. Un grand vin. Un vin sérieux.
Une fois que vous en aurez goûté, vous ne pourrez plus vous en passer.
Cépages:
100% Primitivo flétri
Zone de production de raisin:
Torricella, Sava, Lizzano et Pulsano.
vinification:
vendanges tardives et séchage au grenier. Puis fermentation à basse température.
vieillissement:
le vin repose dans des cuves en ciment pendant 6 mois (pas de vieillissement dans le bois), puis dans la bouteille pendant six mois.
Notes de dégustation:
Couleur rouge-violet avec des reflets violets. Bouquet de fruits rouges, mûres, framboises, myrtilles avec des notes épicées. Goût velouté et rond, avec une longue finale qui enveloppe l'important dégradé.
Accords recommandés:
des rôtis et des grillades, des pâtes avec des sauces corsées et des champignons.
Température de service:
16 ° à 17 ° C
alcool:
14,5%


10,16€

Prima Mano

Je me lève très tôt et sors dans le noir.
Je vais à la vigne. Parfois, je dis où, parfois, cela reste un secret. Les matins où je vais au Vigneto Prima Mano, je veux être seul. Il y a des moments sensuels dans la vie. Pour moi, l'un de ceux-ci est d'être dans la vigne au bord de la mer dès les premiers instants de l'aube et de sentir l'odeur de la mer dans l'air ainsi que celle du fruit.
Tout est silencieux. Seul le vignoble parle. Il me dit d'attendre encore quelques jours. Pas plus. Mon vin est fait quand les vignes me parlent et je sais écouter. Il existe très peu de vins aussi complexes au monde, avec cet extrait à la fois doux et élégant.
Cépages:
100% Primitivo
Zone de production de raisin:
provient de vignobles de plus de soixante-dix ans à Lizzano, près de la mer.
vinification:
fermentation à chaud des peaux et fermentation à froid du jus.
vieillissement:
le vin repose dans des cuves en ciment pendant 2 ans et est élevé en bouteille pendant 6 mois.
Notes de dégustation:
Couleur rouge intense avec une brillance extraordinaire. Au nez: pétales de rose, framboises, myrtilles, poivre noir et sentir la mer dans l'air avec le parfum des fruits., d'abricots secs, de cerise au marasquin, de citron. Goût concentré mais pas lourd, élégant, avec une douceur agréable et une finale plus que persistante.
Accords recommandés:
Agneau au four, ragoûts, gibier, plats importants, fromages vieillis.
Température de service:
17-18 ° C
alcool:
15%


18,66€