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ROERO RISERVA DOCG • RECHERCHE DRA BÒSSORA

Le Roero est une zone située à gauche de la rivière Tanaro. Ses collines se reconnaissent de loin grâce à la forme typique des pentes entrecoupées d’énormes crevasses et de ravins jusqu’à 200 m de profondeur: la "Ròche". Nebbiolo, l’origine du Roero, est l’une des plus grandes vignes du monde. Grâce à la composition chimique du sol, il est capable de rivaliser avec les plus célèbres vins piémontais, Barolo et Barbaresco. À La Bòssořa, le vignoble est exposé au sud pour permettre une maturation parfaite de la vigne qui se produit à la fin de la période (vers la mi-octobre). Les phases de fermentation et de macération ont une durée suffisante pour garantir l'extraction des composés indispensables: pour affiner le vin (qui se déroule en fûts pendant environ 24 mois) et pour sa longévité. La Roero Riserva "Ròche dřa Bòssořa" présente une couleur grenat rubis; le nez est élégant, varié et fascinant; la bouche est pleine et bien soutenue par la structure polyphénolique qui lui permettra de faire face à une longue période de stockage en bouteille.
Cépage: Nebbiolo 100% Sol: calcaire Altitude: 300 m d'altitude Exposition: sud Système d'entraînement: Guyot Nbre de vignes à l'hectare: 4000 Rendement en vin à l'hectare: 56hl Vendanges: début octobre Vinification: traditionnel avec macération Vieillissement: bois 24 mois vieillissement en bouteille: 12 mois Teneur en alcool: 14-14.5% Teneur en sucre: 2 g / l Extrait: 33 g / l pH: 3.50-3.60 Acidité: 5.50-5.70 g / l
Accords: grâce à sa structure et à son élégance, la "Ròche dřa Bòssořa" du Roero Riserva est bien représentée en présence de viandes à la coque et grillées, de rôtis, de viandes braisées et de fromages vieillis, et convient également à tous les moments que ce soit pour un rafraîchissement ou une conversation seulement.


14,09€

BARBARESCO DOCG • À ALTIORA

Nebbiolo est sans aucun doute le roi de la viticulture albanaise. De là proviennent des vins de renommée internationale et la scare Barbare en fait partie. Les meilleures présentations de Bric Montersino ont toujours été destinées à Nebbiolo pour obtenir une maturation optimale des raisins à la fin de la période (vers la mi-octobre). La fermentation alcoolique et la macération des peaux ont lieu dans des cuves en acier inoxydable pendant une durée suffisante pour permettre l'extraction des composants utiles en vue d'une maturation ultérieure. Le vin est ensuite versé dans les barrières où il reste environ 24 mois. Dans cette phase de raffinement, la fermentation malolactique et des réactions importantes avec la densification entre anthocyanes et tanins sont réalisées. Après cette période, le vin est prêt à être mis en bouteille, apparaissant sur le marché, mais surtout dans le tableau. Le Barbaresco "Ad altiora" * apparaît à la vue avec une couleur grenat dense entouré de légers reflets orangés; il offre un nez ample et complexe avec des notes fruitées, épicées et alcooliques; en bouche, il révèle un excellent corps avec des tanini doux et complexes conduisant à une finale riche et persistante.
Cépage: Nebbiolo 100% Sol: calcaire Altitude: 300 m d'altitude Exposition: sud Système d'entraînement: Guyot Nbre de vignes à l'hectare: 4000 Rendement en vin à l'hectare: 56hl Vendanges: début octobre Vinification: traditionnel avec macération Vieillissement: bois 24 mois vieillissement en bouteille: 12 mois Teneur en alcool: 14-14.5% Teneur en sucre: 2 g / l Extrait: 33 g / l pH: 3.60-3.70 Acidité: 5.30-5.50 g / l
Accords: Barbaresco "Ad altiora" est idéal pour les viandes braisées, les viandes rouges rôties, le gibier et les fromages assaisonnés et épicés.
* "Ad Altiora" est une exclamation latine qui indique la caractéristique de ce vin qui, au fil des ans, augmentera ses qualités organoleptiques ... visant toujours plus haut.


18,19€

BARBARESCO DOCG RISERVA • TERA MIA

À partir des raisins Nebbiolo de la région de Montersino (San Rocco Seno d'Elvio), Barbaresco Ad Altiora est obtenu, une partie est mise en bouteille après deux ans de bois et une autre partie pendant 24 mois supplémentaires dans des fûts anciens, où elle continue des réactions lentes mais importantes entre ses composants qui enrichiront et compléteront le Barbaresco Riserva Tera Mia.
À la vue du Barbaresco Riserva, "Tera Mia" montre un somptueux manteau de grenat avec des reflets orange. notes épicées d'herbes balsamiques, d'arômes de tabac et de réglisse et de "goudron"; le goût a une texture tannique présente, bien fondue et très agréable, avec une finale longue et élégante.
Cépage: Nebbiolo 100% Sol: calcaire Altitude: 300 m max Exposition: sud Système d'entraînement: Guyot Nbre de vignes à l'hectare: 4000 Rendement vinicole à l'hectare: 56hl Vendanges: début octobre Vinification: traditionnelle avec macération Vieillissement: boisé 48 mois de vieillissement en bouteille: 12 mois Teneur en alcool: 14-14.5% Teneur en sucre: 2 g / l Extrait: 33 g / l pH: 3.60-3.70 Acidité: 5.50-5.70 g / l
Accords: le Barbaresco Riserva Tera Mia est bien adapté aux plats de deuxième viande, au sfufati et aux fromages assaisonnés, mais excellent comme vin de méditation


23,37€

Nebbiolo d'Alba Blagheur

Nebbiolo est la variété de vigne qui relie les collines à droite et à gauche du fleuve Tanaro et Nebbiolo d'Alba est le Doc qui unit ces deux territoires, le Roero et la Langhe. Le Nebbiolo a toujours été destiné à la production de vins importants d'épaisseur considérable: Barolo, Barbaresco et Roero qui, en raison de leur structure, nécessitent une période de vieillissement de quelques années avant d'être commercialisés. Cependant, la tradition veut que les qualités organoleptiques de cette vigne puissent être exprimées même après seulement un an de vieillissement. Vers la mi-octobre, les raisins arrivés dans la cave sont fermentés dans des cuves en acier inoxydable; avec la macération des peaux, on extrait des composés importants qui nécessitent un vieillissement d'environ 12 mois dans le bois. En décembre, le vin est prêt à être mis en bouteille et commercialisé. Nebbiolo d’Alba Blagheur se présente avec une couleur rouge rubis; au nez, il se caractérise par des arômes floraux et fruités typiques de la vigne; en bouche, il est plein et bien soutenu par une composante tannique captivante mais toujours équilibrée. "Blaguma na vota", disaient nos grands-parents quand ils avaient l'occasion et l'occasion de boire du Nebbiolo, qui était déjà si précieux et enrichissant pour le corps et l'esprit.
Cépage: Nebbiolo 100% Sol: calcaire Altitude: 300 m d'altitude Exposition: sud Système d'entraînement: Guyot Nbre de vignes à l'hectare: 4000 Rendement en vin à l'hectare: 63hl Vendanges: début octobre Vinification: traditionnel avec macération Vieillissement: bois 12 mois Vieillissement en bouteille: 2 mois Teneur en alcool: 13.5-14% Teneur en sucre: 2 g / l Extrait: 30 g / l pH: 3.55-3.65 Acidité: 5.20-5.40 g / l
Jumelages: grâce à son élégance et à sa structure, Blagheur préfère les premiers plats avec des sauces à la viande, des plats à base de champignons, des fromages moyens et des seconds plats à base de volaille, de lapin et de gibier.


9.99€

Barbera d'Alba A bon rendre

Barbera est une vigne originaire de la région de Monferrato. Arrivé sur le territoire d'Alba après l'invasion du phylloxera (vers la fin du XIXe siècle), il s'est rapidement répandu en raison de ses qualités de robustesse et de productivité. Ces qualités signifiaient qu'il était cultivé dans des zones moins propices. Si, au contraire, il utilise des zones de légion sans légion, laissées dans le passé à Nebbiolo, il semble presque remercier le viticulteur, en en faisant un vin frais et parfumé, Barbera d’Alba «bon rendre», à consommer depuis le printemps qui suit la récolte. Cela peut aussi être un vin qui convient au raffinage du bois, mais c’est le Barbera ... "laborieux"! Les raisins mûrissent début octobre. La fermentation dure environ 10 jours, après quoi elle est extraite et conservée dans des cuves en acier inoxydable et une partie en bois avant d'être mise en bouteille au printemps suivant la récolte. La Barbera d'Alba "À bon rendre" a une couleur rouge rubis intense. Au nez, elle est fruitée et parfumée tandis qu'en bouche, elle est ample, avec une bonne acidité, bien soutenue par une richesse en corps et en saveurs.

9.48€

Barolo DOCG Serralunga d'Alba

Le Barolo est sans aucun doute le vin le plus célèbre issu du raisin Nebbiolo, produit dans onze municipalités des Langhe et Serralunga d’Alba en fait partie. Les sols présentent des dépôts de sables compacts gris-jaunâtre. Le vin obtenu se distingue par sa vigueur, sa structure et sa longévité. La bonne exposition garantit la maturation des grappes à la fin de la période (vers la mi-octobre). La fermentation alcoolique et la macération des peaux ont lieu dans des cuves en acier inoxydable pendant une durée permettant de garantir l'extraction des composants utiles en vue d'une maturation ultérieure. Le vin est ensuite coulé dans le bois où il reste environ 36 mois. Après cette période, le vin est prêt à être mis en bouteille, apparaissant sur le marché, mais surtout sur la table. Le Barolo de la municipalité de Serralunga d’Alba est présenté avec une merveilleuse couleur grenat entouré de légers reflets orange. il offre un nez fin et élégant, avec des notes de fruits et d'épices; en bouche, les tanins sont robustes et, combinés à l'acidité, ils créent une harmonie qui conduit à une finale riche et persistante. Austère et élégant, il a pour ami le temps qui en exaltera les caractéristiques qui en font le vin des rois ou le roi des vins.
Barolo DOCG • de la municipalité de Serralunga d’Alba
Cépage: Nebbiolo 100% Sol: calcaire Altitude: 300 m d'altitude Exposition: sud Système d'entraînement: Guyot Nbre de vignes à l'hectare: 4000 Rendement en vin à l'hectare: 45 hl Vendange: 1ère quinzaine d'octobre Vinification: traditionnelle avec macération Vieillissement: bois 36 mois de vieillissement en bouteille: 6 mois Degré d'alcool: 14.0-14.5% Sucres: 2 g / l Extrait: 33 g / l pH: 3.60 Acidité: 5.50 g / l
Accords: compte tenu de la structure et de l’élégance du barolo de la municipalité de Serralunga d’Alba, il doit être associé à des mets importants, rôtis, viandes braisées, gibiers et fromages vieillis et convient également à tous les moments de conversation.


25,42€

ADESSO • LANGHE DOC ROSSO

ADESSO • LANGHE DOC ROSSO
Grace à D.O.C. Langhe Rosso (et aussi la Langhe Bianco), le producteur peut proposer un vin issu de l'assemblage de différentes vignes. Fils du mariage entre Cabernet et Barbera et Nebbiolo, ce vin intrigue les sens du dégustateur pour le résultat global d'élégance et d'harmonie qu'il parvient à obtenir dans la région du Roero. Les raisins mûrs sont vinifiés séparément compte tenu des différentes maturités. Une fois la fermentation terminée, raffinage continu du bois. Les deux vins sont assemblés après environ 24 mois dans des barriques, avant d'être mis en bouteille après quelques mois en acier inoxydable. À vue, le rouge se présente maintenant d'un rouge rubis d'une grande densité et consistance; le nez est complexe, fruité, légèrement herbacé. En bouche il a de la force et de l'élégance, il montre beaucoup de corps et de douceur veloutée ainsi qu'une harmonie intéressante du point de vue de l'acidité des tanins.
Cépage: Cabernet Sauvignon, Barbera et Nebbiolo Sol: calcaire Altitude: 300 m d'altitude Exposition: sud Système de formation: Guyot Nbre de vignes à l'hectare: 4000 Rendement en vin à l'hectare: 70hl Vendanges: 1ère quinzaine d'octobre Vinification: traditionnelle avec macération Vieillissement : bois 24 mois Vieillissement en bouteille: 12 mois Teneur en alcool: 13,5-14% Teneur en sucre: 2 g / l Extrait: 31 g / l pH: 3.50-3.60 Acidité: 5.40-5.60 g / l


11,02€