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PANAREA GIN ... Island

Panarea Gin
Liqueurs de haute qualité depuis 1832
Spécialisée depuis 1832 dans la distillation de liqueurs de qualité supérieure, la famille Inga est heureuse de vous présenter deux gins distillés exclusifs au goût méditerranéen, consacrés à la merveilleuse Île de Panarea, perle des îles Éoliennes : Panarea Island Gin et Panarea Sunset Gin.
Des plantes d’excellente qualité, des agrumes savamment infusés et distillés, donnent aux deux gins distillés un arôme unique, persistant et incomparable : un hommage passionné aux origines siciliennes des producteurs Lorenzo et Federico Inga, et aux parfums et saveurs typiques de l’Île.
Panarea Island Gin et Panarea Sunset Gin sont totalement différents des London Dry Gin classiques : au goût élégant, ils présentent des notes d’agrumes et d’épices mises en valeur par des techniques de distillation spéciales, qui, aujourd’hui encore, constituent un véritable « secret de famille ».


29.80€

PANAREA GIN ... Sunset

Panarea Gin
Liqueurs de haute qualité depuis 1832
Spécialisée depuis 1832 dans la distillation de liqueurs de qualité supérieure, la famille Inga est heureuse de vous présenter deux gins distillés exclusifs au goût méditerranéen, consacrés à la merveilleuse Île de Panarea, perle des îles Éoliennes : Panarea Island Gin et Panarea Sunset Gin.
Des plantes d’excellente qualité, des agrumes savamment infusés et distillés, donnent aux deux gins distillés un arôme unique, persistant et incomparable : un hommage passionné aux origines siciliennes des producteurs Lorenzo et Federico Inga, et aux parfums et saveurs typiques de l’Île.
Panarea Island Gin et Panarea Sunset Gin sont totalement différents des London Dry Gin classiques : au goût élégant, ils présentent des notes d’agrumes et d’épices mises en valeur par des techniques de distillation spéciales, qui, aujourd’hui encore, constituent un véritable « secret de famille ».


29.80€

Grappa i Millesimi 1997

Le 15 septembre 1997, dans un garage de Mountain View, Larry Page et Sergey Brin révolutionnent le réseau avec Google. C'est l'année de Dolly, le premier être cloné vivant, la photocopie des moutons des laboratoires anglais. Cette même année, cette grappa, issue d'une symphonie de Moscati de différentes origines géographiques, mariée dans une seule cuvée, commence son raffinement silencieux dans les fûts de chêne de l'Allier et du Limousin. COULEUR: ambre avec des nuances boisées. BOUQUET: notes balsamiques claires, de la lavande à la sauge sclarée, avec des références aux épices orientales douces, au safran et à l'encens. GOÛT: complet et complexe, velouté et tonique, il se ferme dans un cercle de noblesse élégante.

110€

Grappa di Moscato Trentino

La cultivation de la vigne Moscato dans le Trentin - jaune et rose - au Moyen Âge, elle a été introduite par des moines bénédictins et d'autres congrégations religieuses faisant référence à la tradition grecque - "Anathelicon Moscathon" - et romaine - Auguste et Tibère - à qui nous devons la grande diffusion de cette vigne dans toute l'Italie. "Tiroler Gold", ou l'or du Tyrol, était la définition donnée par les souverains autrichiens à ce vin au siècle dernier. Trentino Moscato Rosa contient de nombreux terpènes (géraniol, linalol, nérol) dans la peau du raisin, responsables de ce parfum de rose incomparable qui le caractérise et que l'on retrouve, exalté, même dans cette grappa. Les vignobles de Moscato Trentini et Upper Atesini se développent depuis la rive la plus douce du lac de Garde, en suivant les vallées de l'Adige et de l'Isarco, jusqu'aux pentes abruptes des Dolomites. Les marcs de marne calcaire blanche du Val Lagarina produisent les marcs riches de toutes les humeurs aromatiques du Muscat qui, soumis à un broyage doux, une fermentation contrôlée et une distillation lente dans un alambic discontinu, donnent vie à cette grappa qui évolue fûts de chêne de l'Allier et du Limousin. COULEUR: jaune doré avec de légers coups de rose. PARFUM: notes qui s'ouvrent sur le nez, délicates, de framboise mûre, violette et thé rose. GOÛT: on perçoit des arômes épicées de cannelle et de clou de girofle, agrémentées d’une vague d’écorce d’orange confite tirée des gracieux tanins du chêne de l’Allier.

43€

Grappa di Moscato di Sardegna

l Le muscat blanc est l’une des plus vieilles vignes de Sardaigne, mais il s’est répandu pendant toute la période de l’administration piémontaise, conformément à la politique viticole mise en place par le vice-roi, marquis de Rivarolo à partir de 1736. La Société royale d’agriculture et d’économie de Cagliari , fondée en 1804, a commencé à introduire des vins sardes à l'extérieur de l'île, en particulier le Moscati de Tempio Gallura, les anciennes Gemelles de l'Empire romain. Des vignobles exposés à l'air marin viennent les marcs riches de toutes les humeurs aromatiques du Muscat qui, soumis à un broyage doux, une fermentation contrôlée et une distillation lente dans un alambic discontinu au bain-marie, donnent vie à cette grappa qui évolue en barrique. chêne de l'Allier et du Limousin. COULEUR: jaune doré brillant. AROMA: empreinte aromatique classique du cépage Muscat mais avec des nuances résolument typiques de lavande, de sauge et de fleurs séchées. GOÛT: goût fort qui s'ouvre sur des tons salés, presque comme une tempête. Finale dense et légèrement fumée

43€

Grappa di Moscato Pantelleria

L'île de Pantelleria est le lieu de production naturel du muscat sicilien par excellence, issu de l'ancienne vigne Zibibbo introduite par les Arabes dont le nom vient de Zabib, qui signifie fruit séché au soleil. Moscato produit sur l'île depuis très longtemps et cité pour la première fois par Francesco Cupani en 1696, ce n'est qu'à la fin du XIXe siècle que sa sortie des frontières de Pantelleria se répandit lentement dans toute l'Europe. Le support de culture est sableux, volcanique, très riche en minéraux et en silicates avec la présence d'argile et d'humus produite par la désintégration de la lave substrat. Des vignobles ensoleillés de Pantelleria proviennent les grignons riches de toutes les humeurs aromatiques du Moscato qui, soumis à un broyage doux, à une fermentation contrôlée et à une distillation lente dans un bain-marie discontinu, donnent vie à cette grappa qui évolue en fûts de chêne Allier et Limousin. COULEUR: or jaune vif. AROMA: longue théorie des fruits tropicaux, de la banane à l'ananas, de la papaye à la mangue, dans une succession persistante de tons et de parfums d'intensité différente. GOÛT: la chaleur et la plénitude stimulent la bouche avec des notes de raisin de Chypre et de figue de Barbarie, pour se refermer dans un mélange de petites pâtisseries allant du rôti à la crème brûlée

43€

Grappa di Moscato Trani

Le Moscato di Trani, ou Moscato Reale, est le vin le plus noble et le plus ancien des Pouilles déjà présent dans la Magna Graecia. Depuis l'an 1000, les Vénitiens ont commencé à le commercialiser dans toute l'Europe jusqu'au comte de Trani Roberto d'Angiò. Au XIVe siècle, il a limité les exportations de Moscato de tous les ports du royaume de Naples, provoquant ainsi l'humeur des marchands. Vénitiens. Le vin Moscato di Trani a obtenu le statut de DOC en 1974 et est cultivé sur des sols argilo-calcaires, même profonds mais secs, au cœur de la Murge: Trani, Andria, Cerignola, Bisceglie, Corato, Barletta, Canosa. Des vignobles de ces municipalités proviennent les marcs riches de toutes les humeurs aromatiques du Muscat qui, soumis à un broyage doux, une fermentation contrôlée et une distillation lente dans un bain-marie discontinu, donnent vie à cette grappa qui évolue en fûts de chêne Allier et Limousin. Un merci spécial à la famille De Corato de la société Rivera qui a contribué à la récolte du marc pur de ce Moscato afin de préserver sa biodiversité même dans la grappa. COULEUR: or jaune vif. AROMA: élégantes nuances douces de fleurs jaunes, de confiture de fruits et de fruits confits. GOÛT: intense, complexe, velouté avec des notes de pêche, de miel, d'abricot et de dattes.

43€

Grappa di Barolo Cru

les géométries harmonieuses des vignobles de Castiglione Falletto, l’une des 11 municipalités qui composent le célèbre DOCG de Barolo - cœur de la féerique Langa de Pavese et de Fenoglio - jaillissent le marc de ce "cru" de Nebbiolo, "ce vin nocturne qui sent la violette et la de brouillard "(Giorgio Bocca). Après une lente distillation au bain-marie discontinu et au moins six mois avant la mise en bouteille, cette grappa est proposée dans toute sa gamme aromatique austère et élégante. COULEUR: d'un lustre parfait. PARFUM: il s'étend entre les herbes sauvages, les baies du sous-bois et le genévrier. GOÛT: d'une élégance remarquable. Les tonalités douces et l'empreinte verte caressent le palais en laissant un léger souvenir de réglisse.

43€