Logo *** VINI D

*** VINI D'ITALIA ***

Menu 

Benvenuti su Cantine Due Palme

1943 Salento Rosso IGP

RAISINS Primitivo et Aglianico.
NOTES HISTORIQUES ET TECHNIQUES Vin «Président», issu des vignobles historiques d'Alberello plantés en 1968 et personnellement entretenu par le Président Angelo Maci, dans la campagne du Cellino San Marco, quartier La Mea. Les raisins Primitivo et Aglianico, très sélectionnés, sont récoltés manuellement en caisses. Une partie d'entre eux subit le processus de séchage dans notre cave à fruits, où la ventilation est constante pour éviter la stagnation de l'humidité; la forte concentration de jus à l'intérieur des baies donne ainsi plus de corps et de structure. Ce vin extraordinaire, dont les bouteilles sont toutes numérotées, est vieilli pendant 9 mois en barriques neuves, et subit un vieillissement ultérieur en verre avant d'être mis sur le marché.
DEGUSTATION Vin à la robe rouge intense aux reflets violets. Le bouquet apparaît immédiatement très complexe et d'une grande finesse; il explose ensuite sur des notes de café torréfié et des notes de cerise mûre et de prune, associées aux notes épicées de vanille du bois. Harmonieusement équilibré et velouté en bouche, délicatement tannique, il est corsé et plein, avec des caractéristiques typiques des raisins secs.
TENEUR EN ALCOOL 15% TEMPÉRATURE DE SERVICE 18/20 ° C


32.5€

Selvarossa Salice Salentino Riserva DOP

RAISINS Negroamaro et Malvasia Nera.
NOTES HISTORIQUES ET TECHNIQUES Toujours véritable fleuron de notre production, mais aussi symbole d'excellence et de sélection des raisins, Selvarossa est l'essence même du Salento, un assemblage qui représente la Méditerranée, avec ses arômes et sa chaleur. Negroamaro, grâce à sa présence trimestrielle dans nos campagnes, au goût particulièrement tannique et de couleur noire (d'où le dialectal signifiant "niuru maru"), et Malvasia Nera, suprême par son élégance et son fruit doux et agréable. Les vignes historiques d'Alberello Pugliese, vendangées à la main en caisses, offrent des grappes de perfection morphologique et gustative, signature de la terre rouge, de l'argile et du graphite. Une partie des raisins sont séchés dans notre cave à fruits, lentement, pour améliorer leur corps et leur structure. Notre Selvarossa est vieilli pendant 9 mois en barriques de chêne français et affiné en bouteille.
DÉGUSTATION Vin à la robe rouge rubis intense aux reflets amarante. Le nez révèle des fruits captivants de cerise et de confiture de dattes, des notes de vanille et de réglisse. La bouche est marquée par des notes de petits fruits rouges, juteux et mûrs, et par les douces nuances du bois. Chaud et avec un bon parfum, avec des tanins granuleux et agréables. Parfait comme vin de méditation et de conversation!
TENEUR EN ALCOOL 14,5% TEMPÉRATURE DE SERVICE 18/20 °


18.50€

Ettamiano

UVE Primitivo.
NOTE STORICHE E TECNICHE A volte gli errori si trasformano in grandi successi… Il nome “Ettamiano” nasce da un errore dell’impiegato dell’anagrafe di fine Ottocento che registrò in questo modo fantasioso ed insolito il nonno del Presidente Maci, capostipite di una famiglia di enologi e appassionati viticoltori. Un tributo alla storia e alla tradizione, così come lo storico vitigno Primitivo, il cui nome deriva dalla sua precocità di maturazione (“prime uve” appunto). Le uve selezionatissime sono state prima diraspate e vendemmiate tardivamente, raccolte manualmente in plateaux e lasciate appassire nel nostro fruttaio. Ettamiano viene invecchiato in botte, per esaltare i tannini e la straordinaria eleganza. Il microclima dell’entroterra salentina dona una spina dorsale calda, consistente ed avvolgente, tipica solamente dei migliori vini del Sud.
NOTE DEGUSTATIVE Vino dal colore rosso intenso con riflessi cardinalizi. Suscita al naso un’importante ricchezza di profumi: confettura e frutta sotto spirito, leggera tostatura e aromi di vaniglia e cioccolato. Caldo, morbido, dai tannini perfettamente equilibrati al frutto, che ritorna al palato con un finale di mandorle e noci. Vino cerebrale ed impegnato, regala profondità ed eleganza.
GRADAZIONE ALCOLICA 14,5% TEMPERATURA DI SERVIZIO 18/20°C


11,50€

Sangaetano Primitivo di Manduria

RAISINS Primitivo di Manduria.
NOTES HISTORIQUES ET TECHNIQUES "SanGaetano" résume en son nom l'âme coopérative de Due Palme qui, en 2012 a incorporé une petite cave sociale à Lizzano, le "SanGaetano" en fait, pour étendre son portefeuille avec la production de Primitivo di Manduria, selon cahier des charges vinifié dans la province de Tarente. Ici, le sol est particulièrement rouge en raison de la présence d'oxydes de fer, avec un substrat calcaire et rocheux. Toujours considéré comme l'un des rouges les plus importants des Pouilles et en demande tant en Italie qu'à l'étranger, Primitivo di Manduria se présente comme une extraordinaire sélection de raisins récoltés précocement (d'où le nom Primitivo) et cueillis à la main dans des boîtes. Le vin est élevé pendant 6 mois en barriques de chêne américain, pour sublimer les tanins et la structure. Le raffinement des bouteilles suit.
DEGUSTATION Il a une couleur rouge rubis profond avec des reflets violets intenses. Au nez, chaque élément est marqué par l'élégance et la douceur. En bouche, il est corsé, doux et riche en tanins nobles, avec une finale vanille et cacao.
TENEUR EN ALCOOL 14% TEMPÉRATURE DE SERVICE 16/18 ° C


9,50€

Priamo Nero di Troja IGP

GRAVES Nero di Troia.
NOTES HISTORIQUES ET TECHNIQUES Nero di Troia est un cépage autochtone des Pouilles avec une couleur rouge rubis intense qui semble être "noire", grâce à sa charge polyphénolique. L'un des vins les plus anciens de la région, comme dans la tradition coule le nom de "Priam", qui rappelle le roi guerrier de la ville grecque de Troie, selon la mythologie. Priam, les rachetés, comme nous le rappelle l'histoire. Et une histoire de rachat est aussi celle de Nero di Troia, grâce au grand intérêt de l'œnologie internationale pour la production de vin indigène. Les raisins Priamo sont vendangés tardivement et récoltés manuellement en caisses, puis macérés dans des vignerons rotatifs horizontaux. Le vieillissement a lieu en barriques de chêne français pendant 6 mois.
DÉGUSTATION De couleur rouge rubis intense, les arômes explosent dans les fruits rouges, les cerises et les griottes. En bouche, il présente un parfait équilibre de fruits mûrs.
TENEUR EN ALCOOL 14% TEMPÉRATURE DE SERVICE 16/18 ° C


9,50€

Seraia Malvasia Nera

RAISINS Malvasia Nera.
NOTES HISTORIQUES ET TECHNIQUES Historiquement, le nom du cépage Malvasia Nera dérive d'une variation contractée de Monembasia, une forteresse byzantine accrochée aux rochers d'un promontoire du Péloponnèse, où étaient produits des vins qui étaient ensuite exportés dans toute l'Europe par les Vénitiens sous le nom de Monemvasia. Notre Malvasia Nera provient de vignes en espalier et guyot, vendangées en septembre. La macération a eu lieu en l'absence totale d'oxygène dans les vignerons rotatifs à température contrôlée. Le vin a ensuite été vieilli en acier et en bouteille.
DEGUSTATION Robe rouge rubis, au bouquet intense et élégant, avec des notes de framboise et de grenade. En bouche, il présente des tanins doux, intenses et persistants et harmonieux.
TENEUR EN ALCOOL 14% TEMPÉRATURE DE SERVICE 16/18


8,5€

Corerosa Rosato Salento

RAISINS Primitive et Aleatico.
NOTES HISTORIQUES ET TECHNIQUES Corerosa comme "coeur rose" de notre dialecte du Salento, signifiant la passion pour la vinification en rosé, ainsi que l'extrême sélection de raisins à la campagne. La tendance rosée est en croissance continue et exponentielle, tant en Italie qu'à l'étranger, donc elle ne surprendra pas une Gold Edition de notre meilleur rosé, obtenu à partir de raisins Primitivo encore plus sélectionnés, avec une touche d'Aleatico, vinifié en rosé, c'est-à-dire avec un contact très court entre moût et peaux. Il fait suite à un vieillissement en cuves d'acier.
DEGUSTATION Robe rose cerise brillante, il a un parfum délicatement fruité et floral, avec des notes de cerise noire, de cerise et de framboise. Le goût est sapide et équilibré, avec une acidité marquée qui améliore sa fraîcheur.
TENEUR EN ALCOOL 12,50% TEMPÉRATURE DE SERVICE 10/12 ° C


9€

Tinaia Salice Salentino Bianco DOP

RAISINS Chardonnay.
NOTES HISTORIQUES ET TECHNIQUES L'utilisation de raisins Chardonnay pour obtenir notre AOP Salice Salentino blanc ne sera pas surprenante; en fait, le chardonnay a toujours été considéré comme l'un des meilleurs raisins blancs au monde. C'est aussi une vigne qui peut très bien s'adapter à différentes latitudes avec d'excellents résultats; c'est le cas de la rencontre entre cette vigne et le territoire Salice Salentino, d'origine alluviale, profonde, de texture moyenne avec des zones tendant vers le calcaire. La rencontre est précieuse: notre Tinaia est un superbe nectar de raisins soigneusement sélectionnés, vendangé en août et macéré à froid à 4 ° C pendant 24 heures. Le raffinement se déroule en bois, pour assurer parfums et structure.
DEGUSTATION De couleur jaune doré, il présente des arômes intenses et complexes. Il y a des notes de fruits mûrs, comme l'ananas, l'abricot et la banane. Long et corsé, il coule en bouche avec une finale miellée et vanillée.
TENEUR EN ALCOOL 13% TEMPÉRATURE DE SERVICE 8/10 ° C


9€