Logo *** VINI D

*** VINI D'ITALIA ***

Menu 

Benvenuti su Cantine Due Palme

1943 Salento Rosso IGP

RAISINS Primitivo et Aglianico.
NOTES HISTORIQUES ET TECHNIQUES Vin «Président», issu des vignobles historiques d'Alberello plantés en 1968 et personnellement entretenu par le Président Angelo Maci, dans la campagne du Cellino San Marco, quartier La Mea. Les raisins Primitivo et Aglianico, très sélectionnés, sont récoltés manuellement en caisses. Une partie d'entre eux subit le processus de séchage dans notre cave à fruits, où la ventilation est constante pour éviter la stagnation de l'humidité; la forte concentration de jus à l'intérieur des baies donne ainsi plus de corps et de structure. Ce vin extraordinaire, dont les bouteilles sont toutes numérotées, est vieilli pendant 9 mois en barriques neuves, et subit un vieillissement ultérieur en verre avant d'être mis sur le marché.
DEGUSTATION Vin à la robe rouge intense aux reflets violets. Le bouquet apparaît immédiatement très complexe et d'une grande finesse; il explose ensuite sur des notes de café torréfié et des notes de cerise mûre et de prune, associées aux notes épicées de vanille du bois. Harmonieusement équilibré et velouté en bouche, délicatement tannique, il est corsé et plein, avec des caractéristiques typiques des raisins secs.
TENEUR EN ALCOOL 15% TEMPÉRATURE DE SERVICE 18/20 ° C


32.5€

Selvarossa Salice Salentino Riserva DOP

RAISINS Negroamaro et Malvasia Nera.
NOTES HISTORIQUES ET TECHNIQUES Toujours véritable fleuron de notre production, mais aussi symbole d'excellence et de sélection des raisins, Selvarossa est l'essence même du Salento, un assemblage qui représente la Méditerranée, avec ses arômes et sa chaleur. Negroamaro, grâce à sa présence trimestrielle dans nos campagnes, au goût particulièrement tannique et de couleur noire (d'où le dialectal signifiant "niuru maru"), et Malvasia Nera, suprême par son élégance et son fruit doux et agréable. Les vignes historiques d'Alberello Pugliese, vendangées à la main en caisses, offrent des grappes de perfection morphologique et gustative, signature de la terre rouge, de l'argile et du graphite. Une partie des raisins sont séchés dans notre cave à fruits, lentement, pour améliorer leur corps et leur structure. Notre Selvarossa est vieilli pendant 9 mois en barriques de chêne français et affiné en bouteille.
DÉGUSTATION Vin à la robe rouge rubis intense aux reflets amarante. Le nez révèle des fruits captivants de cerise et de confiture de dattes, des notes de vanille et de réglisse. La bouche est marquée par des notes de petits fruits rouges, juteux et mûrs, et par les douces nuances du bois. Chaud et avec un bon parfum, avec des tanins granuleux et agréables. Parfait comme vin de méditation et de conversation!
TENEUR EN ALCOOL 14,5% TEMPÉRATURE DE SERVICE 18/20 °


18.50€

Ettamiano

RAISINS Primitivo.
NOTES HISTORIQUES ET TECHNIQUES Parfois, les erreurs se transforment en grands succès ... Le nom "Ettamiano" vient d'une erreur du greffier de la fin du XIXe siècle qui a inscrit de cette manière imaginative et insolite le grand-père du président Maci, fondateur d'une famille des vignerons et vignerons passionnés. Un hommage à l'histoire et à la tradition, ainsi qu'au cépage historique Primitivo, dont le nom dérive de sa maturité précoce ("premiers raisins" en fait). Les raisins soigneusement sélectionnés ont d'abord été égrappés et vendangés tardivement, récoltés manuellement dans des plateaux et laissés à sécher dans notre cave à fruits. Ettamiano est vieilli en fût, pour rehausser les tanins et une élégance extraordinaire. Le microclimat de l'arrière-pays du Salento donne un squelette chaleureux, cohérent et enveloppant, typique uniquement des meilleurs vins du Sud.
DÉGUSTATION Vin à la robe rouge intense aux reflets cardinaux. Le nez suscite une richesse d'arômes importante: confiture et fruits à l'alcool, torréfaction légère et arômes de vanille et de chocolat. Chaud, doux, avec des tanins de fruits parfaitement équilibrés, qui revient en bouche avec une finale d'amandes et de noix. Cerveau et vin chargé, il donne profondeur et élégance.
TENEUR EN ALCOOL 14,5% TEMPÉRATURE DE SERVICE 18/20 ° C


11,50€

Sangaetano Primitivo di Manduria

RAISINS Primitivo di Manduria.
NOTES HISTORIQUES ET TECHNIQUES "SanGaetano" résume en son nom l'âme coopérative de Due Palme qui, en 2012 a incorporé une petite cave sociale à Lizzano, le "SanGaetano" en fait, pour étendre son portefeuille avec la production de Primitivo di Manduria, selon cahier des charges vinifié dans la province de Tarente. Ici, le sol est particulièrement rouge en raison de la présence d'oxydes de fer, avec un substrat calcaire et rocheux. Toujours considéré comme l'un des rouges les plus importants des Pouilles et en demande tant en Italie qu'à l'étranger, Primitivo di Manduria se présente comme une extraordinaire sélection de raisins récoltés précocement (d'où le nom Primitivo) et cueillis à la main dans des boîtes. Le vin est élevé pendant 6 mois en barriques de chêne américain, pour sublimer les tanins et la structure. Le raffinement des bouteilles suit.
DEGUSTATION Il a une couleur rouge rubis profond avec des reflets violets intenses. Au nez, chaque élément est marqué par l'élégance et la douceur. En bouche, il est corsé, doux et riche en tanins nobles, avec une finale vanille et cacao.
TENEUR EN ALCOOL 14% TEMPÉRATURE DE SERVICE 16/18 ° C


9,50€

Selvamara Salento IGP Negroamaro

RAISINS Negroamaro
NOTES TECHNIQUES SELVAMARA est une sélection de raisins 100% Negroamaro obtenus à partir de plantes traditionnelles appelées settonce. Le système de plantation de septum fabriqué avec nos arbres typiques des Pouilles est la combinaison idéale pour la production de raisins d'excellente qualité. Il favorise une insolation maximale du feuillage à 360 °. Les plantes sont situées au sommet d'un triangle équilatéral; cela favorise la circulation de l'air dans la plante elle-même, ainsi que la même superficie de terre disponible pour chaque vigne individuelle. C'est un système ingénieux conçu par les militaires romains, qui l'ont également reproduit sur une pièce de monnaie, pour signifier l'énorme valeur attribuée à cette invention. Les raisins sont récoltés à la main tardivement et placés dans la salle de séchage pendant quelques mois; ensuite ils sont macérés dans des vignerons rotatifs horizontaux. Le vin est ensuite élevé en bois pendant 6 mois et en verre, avant d'être commercialisé
DÉGUSTATION Vin rouge rubis aux reflets cardinaux. Le nez a des fruits captivants de cerises et de figues, et des notes de vanille. La bouche est marquée par des notes de petits fruits rouges, juteux et mûrs. Chaud et avec un bon parfum, avec des tanins granuleux et agréables.


10,50€

Priamo Nero di Troja IGP

GRAVES Nero di Troia.
NOTES HISTORIQUES ET TECHNIQUES Nero di Troia est un cépage autochtone des Pouilles avec une couleur rouge rubis intense qui semble être "noire", grâce à sa charge polyphénolique. L'un des vins les plus anciens de la région, comme dans la tradition coule le nom de "Priam", qui rappelle le roi guerrier de la ville grecque de Troie, selon la mythologie. Priam, les rachetés, comme nous le rappelle l'histoire. Et une histoire de rachat est aussi celle de Nero di Troia, grâce au grand intérêt de l'œnologie internationale pour la production de vin indigène. Les raisins Priamo sont vendangés tardivement et récoltés manuellement en caisses, puis macérés dans des vignerons rotatifs horizontaux. Le vieillissement a lieu en barriques de chêne français pendant 6 mois.
DÉGUSTATION De couleur rouge rubis intense, les arômes explosent dans les fruits rouges, les cerises et les griottes. En bouche, il présente un parfait équilibre de fruits mûrs.
TENEUR EN ALCOOL 14% TEMPÉRATURE DE SERVICE 16/18 ° C


9,50€

Seraia Malvasia Nera

RAISINS Malvasia Nera.
NOTES HISTORIQUES ET TECHNIQUES Historiquement, le nom du cépage Malvasia Nera dérive d'une variation contractée de Monembasia, une forteresse byzantine accrochée aux rochers d'un promontoire du Péloponnèse, où étaient produits des vins qui étaient ensuite exportés dans toute l'Europe par les Vénitiens sous le nom de Monemvasia. Notre Malvasia Nera provient de vignes en espalier et guyot, vendangées en septembre. La macération a eu lieu en l'absence totale d'oxygène dans les vignerons rotatifs à température contrôlée. Le vin a ensuite été vieilli en acier et en bouteille.
DEGUSTATION Robe rouge rubis, au bouquet intense et élégant, avec des notes de framboise et de grenade. En bouche, il présente des tanins doux, intenses et persistants et harmonieux.
TENEUR EN ALCOOL 14% TEMPÉRATURE DE SERVICE 16/18


8,5€

Corerosa Rosato Salento

RAISINS Primitive et Aleatico.
NOTES HISTORIQUES ET TECHNIQUES Corerosa comme "coeur rose" de notre dialecte du Salento, signifiant la passion pour la vinification en rosé, ainsi que l'extrême sélection de raisins à la campagne. La tendance rosée est en croissance continue et exponentielle, tant en Italie qu'à l'étranger, donc elle ne surprendra pas une Gold Edition de notre meilleur rosé, obtenu à partir de raisins Primitivo encore plus sélectionnés, avec une touche d'Aleatico, vinifié en rosé, c'est-à-dire avec un contact très court entre moût et peaux. Il fait suite à un vieillissement en cuves d'acier.
DEGUSTATION Robe rose cerise brillante, il a un parfum délicatement fruité et floral, avec des notes de cerise noire, de cerise et de framboise. Le goût est sapide et équilibré, avec une acidité marquée qui améliore sa fraîcheur.
TENEUR EN ALCOOL 12,50% TEMPÉRATURE DE SERVICE 10/12 ° C


9€

Grisé

RAISINS Pinot Grigio.
NOTES HISTORIQUES ET TECHNIQUES L'origine du nom français "pinot" dérive de "pin", c'est-à-dire "pin". La forme de la grappe de raisin ressemble à une petite pomme de pin. Notre Pinot Grigio est obtenu à partir de raisins soigneusement sélectionnés, pressés en douceur, produits par un groupe de membres qui ont toujours cru au potentiel de ce cépage extraordinaire. Suivi de la mise en bouteille et du vieillissement en verre.
DEGUSTATION Robe jaune paille aux reflets brillants, elle est large et complexe, avec des notes de poire et de fruits jaunes, avec un parfum très aromatique. Bouche ample et enveloppante, délicatement minérale en finale.
TENEUR EN ALCOOL 13% TEMPÉRATURE DE SERVICE 8/10 ° C


9€

Tinaia Salice Salentino Bianco DOP

RAISINS Chardonnay.
NOTES HISTORIQUES ET TECHNIQUES L'utilisation de raisins Chardonnay pour obtenir notre AOP Salice Salentino blanc ne sera pas surprenante; en fait, le chardonnay a toujours été considéré comme l'un des meilleurs raisins blancs au monde. C'est aussi une vigne qui peut très bien s'adapter à différentes latitudes avec d'excellents résultats; c'est le cas de la rencontre entre cette vigne et le territoire Salice Salentino, d'origine alluviale, profonde, de texture moyenne avec des zones tendant vers le calcaire. La rencontre est précieuse: notre Tinaia est un superbe nectar de raisins soigneusement sélectionnés, vendangé en août et macéré à froid à 4 ° C pendant 24 heures. Le raffinement se déroule en bois, pour assurer parfums et structure.
DEGUSTATION De couleur jaune doré, il présente des arômes intenses et complexes. Il y a des notes de fruits mûrs, comme l'ananas, l'abricot et la banane. Long et corsé, il coule en bouche avec une finale miellée et vanillée.
TENEUR EN ALCOOL 13% TEMPÉRATURE DE SERVICE 8/10 ° C


9€