Logo *** VINI D

*** VINI D'ITALIA ***

Menu 

FIIX

raisin
aglianico
merlot

zone de production
terres situées dans la zone de production ITG PAESTUM

exposition
terrain accidenté à 250/450 m. s.l.m. face au sud
hypologie du sol
argileux / calcaire

système d'élevage
spalliera (guyot)

densité de la plante
6000 hectares de vignes

rendement à l'hectare / ratio en raisins
90 Q / hectare
1,5 kg par vigne
temps de récolte
deuxième et troisième décennies d’octobre, conduite de la récolte manuelle.

technique de vinification
les raisins au moment de la maturation, après égrappage et broyage, sont soumis à une fermentation à température contrôlée avec une macération intense. le vieillissement en fûts de chêne neufs suit.
caratteristiche organolettiche
colore rosso con riflessi porpora. l'odore intenso è caratterizzato da note di more e ribes nero.
al gusto si presenta morbido con tannini
ben fusi ed un finale persistente caratterizzato da aromi speziati.


10.56€

Il Canto della Vigna

raisin
Aglianicone
100% vigne indigène

vin produit exclusivement avec des raisins aglianicone, provenant d'un vignoble composé de vignes indigènes. le clone a été sélectionné à partir de vignes centenaires Aglianico.

zone de production
terres situées dans la zone de production ITG PAESTUM
esposizione
terreni collinari a 450 m. s.l.m. esposti a sud

tipologia del terreno
argilloso / calcareo

sistema allevamento
spalliera (guyot)

densità dellimpianto
2600 viti ettaro

resa per ettaro / rapporto in uva
35 Q / ettaro
1.35kg per ceppo
epoca di vendemmia
prima decade di novembre, conduzione del raccolto manuale.

tecnica vinificazione
le uve al momento della maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a fermentazione a temperatura controllata con macerazione intensa. segue il tradizionale invecchiamento in botti di rovere per 24 mesi
caratteristiche organolettiche
colore rosso con
riflessi porpora.
l'orode, intenso, è caratterizzato da note di violetta, more e ribes nero.
al gusto si presenta pieno con note di violetta e spezie, molto persistente nel finale.


17.84€

Il Sorriso

raisin
aglianico
merlot

zone de production
terres situées dans la zone de production ITG PAESTUM
exposition
terrain vallonné à 250/270 m. s.l.m.
face au sud

type de terrain
argileux / calcaire

système d'élevage
spalliera (guyot)

densité de la plante
3000 hectares de vignes

rendement à l'hectare / ratio en raisins
70 Q / hectare
2,3 kg par vigne
temps de récolte
deuxième et troisième décennie
de septembre, gestion
de la récolte manuelle.

technique de vinification
les raisins récoltés au moment de leur maturation, après un léger séchage
au soleil, ils seront soumis à un égrappage et à un pressage suivis d'une fermentation
à température contrôlée
avec une macération intense.
La fermentation malolactique suit et le vieillissement en fûts de chêne
deuxième passage
pendant 10/12 mois.

caractéristiques organoleptiques
Rouge avec des reflets violets. L'odeur intense est caractérisée par des notes de mûres et de cassis. Le goût est doux avec des tanins bien mélangés et une finale persistante caractérisée par des arômes épicés.


8.20€