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*** VINI D'ITALIA ***

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400 Some

Dénomination: Aglianico del Vulture D.o.c
Zone de production: Melfi, région de Contrada Piani nell'incoronata et Montelapis
Sol: lâche d'origine volcanique, texture moyenne
Altitude: 550 mt
Cépage: 100% Aglianico.
Système d'élevage: Guyot
Age des vignes: de 43 à 30 ans
Vinification: La vendange a été faite à la main dans des boîtes au cours de la troisième semaine d'octobre. Macération des peaux pendant 15 jours dans de petites cuves de fermentation en acier à température contrôlée. Après la fermentation malolactique réalisée au mois de mars, lorsque les températures ont augmenté, le vin a été placé dans des fûts de chêne de 330 litres, déjà utilisés, dans des caves à tuf calcaire à température et humidité naturelles constantes.
Accords suggérés: viandes, fromages affinés. Pecorino di Filiano, agneau au four avec pommes de terre de la tradition lucanaise
Teneur en alcool: 14% vol.


12.20€

Stupor Mundi

En l'honneur de Frédéric II de Souabe, ce cru de l'Aglianico provient du vignoble de Piani dell'Incoronata, vieux de 45 ans. Altitude: 550 mt Variété: 100% Aglianico. Système d'élevage: Guyot et cordon éperonné Vinification: La vendange a été réalisée manuellement dans des caisses à la troisième semaine d'octobre avec macération de 15 jours sur la peau dans de petites cuves de fermentation en acier à température contrôlée. Après la fermentation malolactique réalisée au mois de mars avec l'augmentation des températures, le vin a été placé dans des tonneaux et laissé reposer pendant un an dans des caves à tuffeau à température et humidité naturelle constantes. Accords suggérés: viandes, fromages affinés. De la tradition lucanienne caciocavallo podolico, gnummaridd ou migliatidd Teneur en alcool: 14% vol.

16.15€

Stupor Mundi Riserva

En l'honneur de Frédéric II de Souabe, ce cru d'Aglianico provient du vignoble de Piani dell'Incoronata, âgé de 45 ans.
millésime 2013
Dénomination: Aglianico del Vulture Superiore Riserva DOCG
Zone de production: Melfi Contrada Piani de l'Incoronata
Sol: lâche d'origine volcanique, texture moyenne
Altitude: 550 mt Variété: 100% Aglianico.
Système d'élevage: Guyot et cordon éperonné
Vinification: La vendange a été faite à la main dans des boîtes pendant la première semaine de novembre
Macération des peaux pendant 18 jours dans de petites cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Après la fin de la fermentation malolactique en janvier, le vin a été placé dans des tonneaux et laissé reposer pendant deux ans dans des caves à tuffeau à température et humidité naturelles constantes.
Avant de se rendre au marché, il a ensuite fabriqué une bouteille de deux ans.
Accords suggérés: viandes, fromages affinés. De traditionelucana caciocavallo podolico, gnummaridd ou migliatidd
Teneur en alcool: 14,5% vol.


23.20€