Logo *** VINI D

*** VINI D'ITALIA ***

Menu 

Terzini Brut

RAISIN: pecorino 100%
Zone de production: Tocco da Casauria (PE) - ITALIE
SOL: argile
ALTITUDE: 350 m.s.m.
FORMATION DE LA VIGNE: Pergola Abruzzese
YELD: 110/120 q.li/Ha
RÉCOLTE: Récolte manuelle pendant les deux premières semaines de septembre.
VINIFICATION: Pressurage doux des raisins, fermentation à température contrôlée dans des cuves en acier.
RE-FERMENTATION: Dans un réservoir sous pression en acier inoxydable.
CARACTÉRISTIQUES: Jaune paille aux reflets verdâtres. Il montre des notes de fruits. Goût vif, frais et persistant. Frais et parfumé.
Force alcoométrique: 12% vol.
FORMAT: 750ml
TEMPERATURE DE SERVICE: 6-8 ° C
SUGGESTION: amuse-gueules, pâtes et viande blanche.


10.25€

Terzini Brut rosé

VIN MOUSSEUX BRUT ROSÈ
RAISIN: raisin rouge
Zone de production: Tocco da Casauria (PE) - ITALIE
SOL: argile
ALTITUDE: 350 m.s.m.
FORMATION DE LA VIGNE: Pergola Abruzzese
YELD: 110/120 q.li/Ha
RÉCOLTE: Récolte manuelle au cours des deux dernières semaines de septembre.
VINIFICATION: Pressurage doux des raisins, fermentation à température contrôlée dans des cuves en acier.
RE-FERMENTATION: Dans un réservoir sous pression en acier inoxydable.
CARACTÉRISTIQUES: Rosè. Perlage persistant. Il présente un bouquet complexe et une odeur de fruits rouges ainsi que de fleurs. Fine, élégante, fraîche et parfumée.
Force alcoométrique: 12% vol.
FORMAT: 750ml
TEMPERATURE DE SERVICE: 6-8 ° C
SUGGESTION: amuse-gueules, pâtes et viande blanche.


10,25€

Dumi Pecorino

Collines de Pescarese
I.G.P
VIGNE: 100% PECORINO
Zone de production: Tocco da Casauria (PE) - ITALIE
TYPE DE SOL: argileux
VIGNOBLE ALTITUDE: 350 m.s.m.
SYSTÈME DE FORMATION: Pergola des Abruzzes
RENDEMENT: 110/120 quintaux / Ha
DENSITÉ DES PLANTES: 1 600 plantes par hectare.
RÉCOLTE: Deux premières semaines de septembre. Vendanges manuelles des raisins.
VINIFICATION: pressurage doux des raisins. Fermentation à température contrôlée dans des cuves en acier.
VIEILLISSEMENT: dans des réservoirs en acier
CARACTÉRISTIQUES: De couleur jaune paille, il se présente avec des arômes de fleurs délicates et de fruits exotiques, un goût fin et élégant.
TENEUR EN ALCOOL: 13,5% vol.
BOUTEILLES: 750ml
TEMPERATURE DE SERVICE: 10-12 ° C
COMBINAISON RECOMMANDÉE: vin approprié pour accompagner les entrées de poisson ou de légume, excellent surtout pour les apéritifs.


9.39€

Dumi Rosato

VARIÉTÉ DE RAISINS: Raisins de baies rouges
Zone de production: Tocco da Casauria (PE) - ITALIE
TYPE DE SOL: argileux
VIGNOBLE ALTITUDE: 350 m.s.m.
SYSTÈME DE FORMATION: Pergola des Abruzzes
RENDEMENT: 100/110 quintaux / Ha
RÉCOLTE: Derniers jours de septembre, premiers jours d'octobre. Vendanges manuelles des raisins.
VINIFICATION: pressurage doux des raisins. Fermentation à température contrôlée dans des cuves en acier.
VIEILLISSEMENT: dans des réservoirs en acier
CARACTÉRISTIQUES: fruité avec des notes de baies sauvages et de fleurs. Excellente acidité et persistance.
TENEUR EN ALCOOL: 13% vol.
BOUTEILLES: 750ml
TEMPERATURE DE SERVICE: 12-14 ° C
COMBINAISON RECOMMANDÉE: appariement d’apéritifs, antipastis, de pizzas et d’apéritifs.


9.39€

Dumi Rosso Montepulciano

VIGNE: 100% Montepulciano
Zone de production: Tocco da Casauria (PE) - ITALIE
TYPE DE SOL: argileux
VIGNOBLE ALTITUDE: 350 m.s.m.
SYSTÈME DE FORMATION: Pergola des Abruzzes
RENDEMENT: 110/120 quintaux / Ha
DENSITÉ DES PLANTES: 1 600 plantes par hectare.
RÉCOLTE: derniers jours de septembre, début octobre
VINIFICATION: pressurage doux des raisins. Fermentation à température contrôlée dans des cuves en acier.
VIEILLISSEMENT: dans des réservoirs en acier
CARACTÉRISTIQUES: vin rouge; odeur intense et complexe; fruité et légèrement épicé; assez tannique, équilibré et harmonieux.
TENEUR EN ALCOOL: 13,5% vol.
BOUTEILLES: 750ml
TEMPERATURE DE SERVICE: 14-16 ° C
COMBINAISON RECOMMANDÉE: viandes rouges, fromages mais aussi plats légèrement épicés.


9.36€

Trebbiano d'Abruzzo

Le Trebbiano d'Abruzzo est exclusivement un vin blanc produit dans les provinces de Chieti, de l'Aquila, de Pescara et de Teramo. Le cépage Trebbiano local, aussi connu sous le nom de Bombino Bianco, peut être complété par d'autres cépages accessoires. Élaborés à partir du Trebbiano indigène, les vins blancs Trebbiano d'Abruzzo présentent alors une remarquable complexité et une véritable aptitude au vieillissement.
VIGNE: 100% Trebbiano
Zone de production: Tocco da Casauria (PE) - ITALIE
TYPE DE SOL: argileux
VIGNOBLE ALTITUDE: 350 m.s.m.
SYSTÈME DE FORMATION: Pergola des Abruzzes
RENDEMENT: 110/120 quintaux / Ha
DENSITÉ DES PLANTES: 1 600 plantes par hectare
RÉCOLTE: Deux premières semaines de septembre. Vendanges manuelles des raisins. Les raisins soigneusement sélectionnés arrivent dans la cave transportés dans des caisses en bois de 15 kg.
VINIFICATION: pressurage doux des raisins. Fermentation à température contrôlée dans des cuves en acier
VIEILLISSEMENT: dans des réservoirs en acier
CARACTÉRISTIQUES: couleur cristalline jaune paille, assez consistante, intense et complexe, fruitée et florale, équilibrée et fine
TENEUR EN ALCOOL: 13% vol.
BOUTEILLES: 750ml
TEMPERATURE DE SERVICE: 10-12 ° C
COMBINAISON RECOMMANDÉE: vin approprié pour accompagner les premiers plats de poisson ou de légumes. Fromages frais et viandes blanches.


10,25€

Abruzzo Pecorino

VIGNE: 100% Pecorino
Zone de production: Tocco da Casauria (PE) - ITALIE
TYPE DE SOL: argileux
VIGNOBLE ALTITUDE: 350 m.s.m.
SYSTÈME DE FORMATION: Pergola des Abruzzes
RENDEMENT: 110/120 quintaux / Ha
DENSITÉ DES PLANTES: 1 600 plantes par hectare.
RÉCOLTE: derniers jours d'août. Vendanges manuelles des raisins. Les raisins soigneusement sélectionnés arrivent dans la cave transportés dans des caisses en bois de 15 kg.
VINIFICATION: pressurage doux des raisins. Fermentation à température contrôlée dans des cuves en acier.
VIEILLISSEMENT: dans des réservoirs en acier
CARACTÉRISTIQUES: cristalline, couleur jaune paille, consistante; odorat intense et complexe; fruité avec des notes de fruits avec une pulpe blanche, minérale et légèrement végétale et parfumée; frais, persistant et équilibré.
TENEUR EN ALCOOL: 13,5% vol.
BOUTEILLES: 750ml et 350ml
TEMPERATURE DE SERVICE: 10-12 ° C
COMBINAISON RECOMMANDÉE: vin approprié pour accompagner les premiers plats de poisson ou de légumes. Fromages et viandes blanches et poissons.


10.25€

Cerasuolo d'Abruzzo

VIGNE: 100% Montepulciano
Zone de production: Tocco da Casauria (PE) - ITALIE
TYPE DE SOL: argileux
VIGNOBLE ALTITUDE: 350 m.s.m.
SYSTÈME DE FORMATION: Pergola des Abruzzes
RENDEMENT: 110/120 quintaux / Ha
DENSITÉ DES PLANTES: 1 600 plantes par hectare
RÉCOLTE: Derniers jours de septembre, premiers jours d'octobre. Vendanges manuelles des raisins. Les raisins soigneusement sélectionnés arrivent dans la cave transportés dans des caisses en bois de 15 kg.
VINIFICATION: pressurage doux des raisins. Fermentation à température contrôlée dans des cuves en acier
VIEILLISSEMENT: dans des réservoirs en acier
CARACTÉRISTIQUES: clair, rose cerise, parfumé et avec des notes de petits fruits rouges; frais, consistant, persistant et équilibré
TENEUR EN ALCOOL: 14% vol.
BOUTEILLES: 750ml et 350ml
Il Cerasuolo est un vin rosé obtenu à partir de raisins de Montepulciano d'Abruzzo vinifiés à blanc, les raisins sont ensuite broyés et la fermentation a lieu sans contact avec les peaux. C'est un vin rosé à boire frais, idéal pour les soirées d'été


10€

Montepulciano d'Abruzzo

VIGNE: 100% Montepulciano
Zone de production: Tocco da Casauria (PE) - ITALIE
TYPE DE SOL: argileux
VIGNOBLE ALTITUDE: 350 m.s.m.
SYSTÈME DE FORMATION: Pergola Abruzzese
RENDEMENT: 80/90 quintaux / Ha
DENSITÉ DES PLANTES: 1 600 plantes par hectare.
RÉCOLTE: début octobre, sélection visuelle soignée des raisins cueillis à la main. Les raisins soigneusement sélectionnés arrivent dans la cave transportés dans des caisses en bois de 15 kg.
VINIFICATION: pressurage doux des raisins, macération prolongée pendant au moins 20 jours dans de petits fermenteurs en acier. Fermentation à température contrôlée dans des cuves en acier.
VIEILLISSEMENT: 12 mois en cuves en acier et 12 mois en barriques avec un repos ultérieur de 4 mois en bouteille.
CARACTÉRISTIQUES: couleur rouge rubis profond avec des reflets violet clair, consistante; odeur intense et complexe; soupçon de fruits rouges mûrs tendant à la confiture, épicé, notes de réglisse, de vanille et de grillage; robuste, assez tannique, équilibré, persistant et harmonieux.
TENEUR EN ALCOOL: 14,5% vol.
BOUTEILLES: 750ml
TEMPERATURE DE SERVICE: 16-18 ° C
COMBINAISON RECOMMANDÉE: agneau, viandes rouges, fromages assaisonnés, chocolat noir.


12.30€

Vigna Vetum Riserva

MONTEPULCIANO D’ABRUZZO | DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
Réserve de vin de Montepulciano. Vigna Vetum est une expression latine qui signifie «vieux vignoble». Certains de nos vignobles ont plus de 30 ans. C'est d'où vient ce vin. Il contient le goût épicé unique et caractéristique qui rappelle les saveurs de notre région, les Abruzzes.
RAISIN: Montepulciano 100%
Zone de production: Tocco da Casauria (PE) - ITALIE
SOL: argile
ALTITUDE: 350 m.s.m.
FORMATION DE LA VIGNE: Pergola Abruzzese
YELD: 80/90 q.li/Ha
DENSITÉ DE LA VIGNE: 1.600 plantes par hectare
RÉCOLTE: Sélection précise du raisin. Récolte manuelle pendant les premiers jours d'octobre. Les raisins sont transportés à la cave par caisse de 15 kg.
VINIFICATION: Pressurage doux des raisins, macération prolongée pendant au moins deux semaines.
VIEILLISSEMENT: 12 mois en acier, 12 mois en fûts de chêne et 4 mois en bouteille.
CARACTÉRISTIQUES: Rouge rubis intense avec des reflets violacés. Le bouquet est intense et complexe. Il montre des notes de fruits rouges mûrs et de baies, mais aussi de réglisse épicée fumée et de vanille. Assez tannique, équilibré, persistant, corsé et harmonieux.
RÉSISTANCE ALCOOLIQUE: 14,5% vol.
FORMAT: 750ml
TEMPERATURE DE SERVICE: 16-18 ° C
SUGGESTION DE SERVICE: agneau rôti, viande rouge, fromage affiné, chocolat noir.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: agnello, carni rosse, formaggi stagionati, cioccolato fondente.


24€